politica de privacidad

1. ALCANCE

La presente “Política de Privacidad” se aplica para el tratamiento de datos personales realizada por parte de Inversiones Y & D SAC., identificada con RUC 20507168648 y será aplicable para todas aquellas personas o empresas que brinden a Inversiones Y & D SAC. respecto de su información personal el cual será tratada de acuerdo a la normativa de datos personales aplicable en el Perú.

2. INFORMACIÓN GENERAL

Inversiones Y & D SAC. es una empresa dedicada principalmente a la venta por catálogo de mercadería.
Como parte de nuestro giro del negocio, tratamos datos personales en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento. Los datos personales cuyo tratamiento realizamos son almacenados en bancos de datos personales de titularidad de Inversiones Y & D SAC.

3. OBJETIVO

La presente Política tiene por objeto hacer de conocimiento del público nuestro compromiso con la protección de datos personales, así como los lineamientos bajo los cuales realizamos el tratamiento de estos en ejercicio de nuestras actividades comerciales, siempre en cumplimiento de la Normativa de Protección de Datos Personales correspondiente.

4. PRINCIPIOS RECTORES

Inversiones Y & D SAC. se compromete a respetar los principios establecidos en la Normativa de Protección de Datos Personales, los cuales son:
– Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley, estando prohibida la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
– Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
– Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita, y su tratamiento no debe extenderse a otra finalidad distinta a aquella para la cual fueron recopilados.
– Principio de proporcionalidad: El tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
– Principio de calidad: Los datos personales que vayan a ser tratados deben ser veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizadas, pertinentes y adecuadas respecto de la finalidad para la que fueron recopilados.
– Principio de seguridad: Se deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales.

– Principio de disposición de recurso: El titular de datos personales debe contar con las vías administrativas o jurisdiccionales necesarias para reclamar y hacer valer sus derechos, cuando estos sean vulnerados por el tratamiento de sus datos personales.

5. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Inversiones Y & D SAC. realiza tratamiento de datos personales de trabajadores, clientes y potenciales clientes, proveedores y de todas aquellas personas que tienen relación comercial con nuestra empresa.
El tratamiento de datos personales para cualquier otra finalidad lícita distinta a las antes mencionadas es debidamente informada a los dichos titulares de datos personales, para requerirles una autorización específica.

6. CONSENTIMIENTO

Inversiones Y & D SAC. requerirá del consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado del titular de los datos personales para el tratamiento de estos, salvo en los casos de excepción expresamente establecidos por Ley.
No se requerirá consentimiento para tratar datos personales obtenidos de fuentes accesibles al público, gratuitas o no; así mismo, podrá tratar sus datos personales o de fuentes no públicas, siempre que dichas fuentes cuenten con su consentimiento para tratar y transferir dichos datos personales.

7. DERECHOS DE LOS TITULARES

De acuerdo con la Ley, los titulares de datos personales tienen los siguientes derechos:
a. Derecho de Acceso e información: El titular de datos personales tiene derecho a obtener la información que sobre sí mismo sea objeto de tratamiento en bancos de datos de titularidad de Inversiones Y & D SAC.
b. Derecho de rectificación, actualización e inclusión: El titular de datos personales tiene derecho a la actualización, inclusión y rectificación de sus datos personales materia de tratamiento por parte de Inversiones Y & D SAC. cuando estos sean parcial o totalmente inexactos, incompletos o cuando se hubiere advertido omisión, error o falsedad.
c. Derecho de Cancelación o Supresión: El titular de datos personales podrá solicitar la cancelación o supresión de sus datos personales no relacionados o necesarios para la ejecución de las obligaciones de cargo de Inversiones Y & D SAC.
d. Derecho de Oposición: El titular de datos personales puede oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. La oposición procederá en la medida que el tratamiento no tenga justificación contractual o legal.

8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Los Titulares podrán revocar su consentimiento o ejercer sus derechos de Ley, dirigiéndose al correo ventas@tusdetalles.com indicando su nombre completo y DNI. En caso, que el titular del dato personal requiera ejercer sus derechos mediante un representante, éste deberá enviar una carta poder legalizada por notario público que lo faculte como tal y su documento de identidad.

9. PLAZO DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Los datos personales tratados por Inversiones Y & D SAC. serán almacenados indeterminadamente, sin perjuicio de que el titular de los datos pueda ejercer en cualquier momento los derechos mencionados en el numeral 7. Descrito.

10. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente, Inversiones Y & D SAC. adopta las medidas jurídicas, organizativas y técnicas apropiadas para garantizar la seguridad de los datos personales, evitando su alteración, pérdida, tratamiento indebido o acceso no autorizado.

Scroll al inicio
×
URPIWEB: Diseño de páginas web y Tiendas Virtuales